DRUCKEN

Mindeststandards für Salzburger Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen (Teilverpflegung)

Anbieter bzw. Betreiber von Gemeinschaftsverpflegung und Buffets leisten einen wertvollen und wichtigen Beitrag zu Wohlbefinden und Gesundheit.

Obstbuffet, Obst, Jause, Joghurt

Vollwertige Ernährung und Genuss sind kein Widerspruch. Unsere neue Broschüre „Mindeststandards für Salzburger Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen (Teilverpflegung)“ dient als Arbeitsbehelf und Orientierungshilfe zur Optimierung des Speisenangebotes für die Jausen- und Mittagsverpflegung.


Hier können Sie die Broschüre downloaden:

linkBroschüre "Mindeststandards für Salzburger Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen (Teilverpflegung)" (1.1 MB)

linkChecklisten zur Eigenkontrolle (53.5 KB)

linkSaisonkalender (125.8 KB)


Sie können diese Unterlagen in gedruckter Form kostenlos über die E-Mail-Adresse ernaehrung@sgkk.at bestellen.

Weitere Informationen zum Thema

Salzburgs Schulen haben die Möglichkeit, sich bei der Schulverpflegung durch den AVOS / Fokus Ernährung unterstützen zu lassen. Für mehr Infos klicken Sie hier.


Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) ist ein modernes Unternehmensservice mit dem Ziel, Krankheiten am Arbeitsplatz vorzubeugen, Gesundheit zu stärken und das Wohlbefinden der MitarbeiterInnen zu verbessern.

Für mehr Informationen zur Betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) klicken Sie hier.


Rezept des Monats

Hier finden Sie jedes Monat einen Rezeptvorschlag unserer Ernährungsberaterinnen.

Weiter zum Rezept des Monats 2019

Weiter zum Rezeptarchiv 2018

Weiter zum Rezeptarchiv 2017

Weiter zum Rezeptarchiv 2016

Weiter zum Rezeptarchiv 2015